Porque a comida mexicana faz tanto sucesso no Brasil

Do guacamole ao chilli, a culinária mexicana ganhou espaço no país e hoje já foi até modificada com o toque brasileiro. Mas porque ela faz tanto sucesso por aqui?

Tem quem diga que acomida latina está entre uma das melhores do mundo. Mas se engana quem pensaque a culinária por aqui é tudo igual. Muito pelo contrário, os temperos, ossabores e, principalmente, as tradições mudam muito. Mas uma coisa todos têm emcomum: o prazer de se fazer uma deliciosa refeição entre amigos e família.

 

Pelas característicassimilares, a comida mexicana ganhou muito espaço no Brasil e, hoje, já éincorporada por muitos brasileiros nas festas e reuniões. Guacamole, chilli eos saborosos nachos fazem sucesso nas terras tupiniquins apesar de seremtradicionalmente pratos famosos dos nossos amigos lá de cima. Mas porque essaculinária deu match com o nosso país?

 

Acredito que a comidamexicana faz muito sucesso no Brasil pela simplicidade e pelo sabor. NoEspírito Santo mesmo usamos muito coentro, que essa culinária também usabastante. Além é claro de uma diversidade de condimentos e por não ser tãoelaborada. Dá até para comer com a mão, o que deixa tudo mais a vontade, afirmaum dos sócios do Los Chicos, Fernando Dorsch.

 

Especializado em comidamexicana, o restaurante é um dos parceiros do Clube A Gazeta e oferece 15% dedesconto para os assinantes em todo o cardápio, exceto bebidas. Localizado emVitória, o espaço celebra toda a cultura do México e conta com deliciosospratos.

 

Para quem ficouinteressado e deseja conhecer o lugar, Fernando Dorsch recomendou três opçõesque tem bastante saída entre os clientes:

 

  1. Quesadilla de pulled pork
  2. Fajitas
  3. O tradicional guacamole

 

“Acho que, acima de tudo,não pode faltar alegria e inspiração em se fazer o que gosta. Isso é algo quecom certeza as pessoas que frequentam o Los Chicos conseguem perceber seja nacomida, seja no atendimento, seja no espaço, seja nos drinques”, ressaltaFernando Dorsch.




Compartilhe