Como fazer um planejamento alimentar em família

Falar em comida é fundamental, principalmente, porque uma alimentação saudável garante o funcionamento pleno do nosso corpo. Mas você já ouviu falar do planejamento alimentar?
Saco vazio não para em pé. Mas mais do que comer apenas para encher a barriga, é preciso ficar atento aos excessos e, principalmente, uma alimentação saudável. Por isso, fazer um planejamento alimentar é fundamental para garantir uma maior qualidade de vida. Para garantir os resultados e um tratamento ideal, esse processo também pode ser feito em família. 

“Sempre enfatizo que é de suma importância priorizar pelo menos uma refeição familiar por dia. Este momento pode representar uma oportunidade de trocas, interações, onde a palavra dará lugar aos sentimentos , pensamentos e situações vivenciadas ao longo do dia. Sendo assim, é necessário que a refeição seja um momento de respeito, tranquilidade e autonomia”, destaca a psicóloga, psicanalista e especialista em mindfulleating Fernanda Pasolini. 

COMO PLANEJAR? 

Mas dar o primeiro passo pode parecer uma tarefa difícil para a maioria das pessoas. Por isso, o primeiro passo é avaliar a rotina e entender um pouco mais da importância desse processo. 

“Para que a família possa desfrutar de uma relação saudável com a comida é preciso que a mesma valorize sua cultura alimentar, entendendo que a cultura passa pela comida, pelo prazer ao comer, flexibilidade e consciência”, ressalta Fernanda Pasolini.

Ainda de acordo com ela, quando os pais conseguem ajudar seus filhos a construírem autonomia e confiança em relação aos sinais internos do seu corpo, como fome e saciedade , e construir uma imagem corporal pautada no respeito e na singularidade, eles estão construindo um processo de segurança e autonomia para a vida. 

O QUE FICAR ATENTO? 

Existem ainda alguns sinais que podem comprovar a importância de um planejamento alimentar. “Caso seja percebido que o ato de comer tem sido um comportamento gerador de sofrimento, ansiedades, frustrações e insegurança para quaisquer das partes envolvidas, é de extrema relevância buscar ajuda profissional especializada”, destaca. 

Esse profissional é quem vai dar o suporte e auxílio necessários para que seja estabelecida uma nova relação com a alimentação, pautada na autonomia, flexibilidade, responsabilidade e consciência. 

ALIMENTAÇÃO CONSCIENTE

Para quem ficou interessado ou está pensando em se reeducar, Fernanda Pasolini desenvolveu um programa totalmente online, com duração de seis semanas, com o objetivo de auxiliar quem está procurando se alimentar com mais segurança. 

O projeto ajuda os inscritos a respeitar mais essas emoções e se conectar mais com o corpo, tudo baseado em evidências científicas, neurociências e ensinamentos sobre a saciedade. 

O curso é uma das novas parcerias do Clube A Gazeta e os assinantes contam com o benefício exclusivo de 40% de desconto. 




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